пятница, 25 мая 2018 г.

НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ

Псалом 129:1,5-6 "Из глубины взываю к Тебе, Господи... Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра."

Автор Псалма находится в темной впадине жизни. Ему неоткуда ждать помощи, кроме как от Бога. Поэтому он усердно взывает к небесному престолу из глубины (своих бедствий). Со дна пучины он вспоминает слово Господа, Его обещания. Его душа "надеется" и "ожидает" явления милости Господа с нетерпением большим, чем ожидают стражи – утра (имеются в виду ночные стражи, ходившие по городу в ожидании своей утренней смены). Более, чем часовой ждет рассвета, автор Псалма жаждет видеть, как Господь прольет свет на его тьму.

Господь бывает медлит с ответом на молитвы. Так утверждается наша надежда на Него. Иногда это непросто. Например, мы просим Его вмешательства при проблемах с непослушным ребенком или тяжелой болезнью. Такие случаи, казалось бы, не терпят отлагательства. Мы молимся: "Господь, мне нужна помощь сейчас!" Но "ожидание Господа" требует дисциплины и воспитывает твердость веры. Авраам многие годы ждал появления Исаака, сына обетования. И это происходило тогда, когда и Авраам и Сарра вышли из детородного возраста. Но всевластная Божья рука устроила все наилучшим образом. Авраам ожидал Бога в молитве, и Бог дал Ему такое многочисленное потомство, что невозможно сосчитать (Быт. 16:10; 17:1-19).

Находитесь ли вы в отчаянных обстоятельствах? На какие молитвы вы ожидаете Божьего ответа? Как Небесный Отец укрепляет вашу веру во время ожидания?

Продолжайте верить в Бога, для Которого не существует слишком трудных проблем и слишком сложного выбора. Ваша молитва да не останется без ответа! Да явит вам Отец всякого милосердия Своё избавление из глубины печалей и страданий! Во имя Иисуса Христа, аминь.