воскресенье, 31 января 2010 г.

Что дает нам покой в бедственные дни?

Пророк Малахия даёт нам ответ на этот важный вопрос: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились." (Мал.3:6). Благодаря неизменному характеру Господа, мы можем быть уверены в Его постоянной заботе о нас, в Его непоколебимой верности Своим обещаниям. Если Бог не изменяется, значит...
  • Он не может быть несправедливым: "Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда" (Иов.34:12).
  • Он не может устать или изнемочь: "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Ис.40:28).
  • Он не может искушаться злом и искушать других: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13).
  • Он не может быть неправедным: "Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен" (Втор.32:4).
  • Он не может быть неверным: "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может" (2Тим.2:13).
  • Он не может прогнать вон приходящего к Нему человека: "приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37)
  • Он не может перестать быть вечным: "В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся" (Пс.101:26-28).
  • Он не может нарушить Своё слово: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19). "Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих" (Пс.88:35).
  • Он не может не быть любящим: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38,39). "Любовь никогда не перестает" (1Кор.13:8).
  • Он не может возложить на человека больше, чем тот может вынести: "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1Кор.10:13).
  • Он не может подвести или разочаровать верующего Него: "да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя" (Пс.24:3). "к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде" (Пс.21:6). "На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек" (Пс.70:1).
"Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни" (Пс.93:12,13). Бог не меняется в зависимости от времени суток, времени года, погоды или настроения. Бог всегда один и тот же. В этом наше успокоение. Он совершен, а значит мы не останемся в стыде, значит у нас есть к чему стремиться. Христос сказал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48).
Неизменность Бога даёт нам покой в день бедствия и ведёт к совершенству!

Комментариев нет: