среда, 6 февраля 2013 г.

ПОЛОЖИСЬ НА БОГА В БОЛИ


В нашей жизни бывают мгновения, когда мы сталкиваемся с личными трагедиями и потерями, и они не могут не вызывать вполне естественные печаль, горе и разочарования. Однако существует средство, с помощью которого мы можем справиться с этими переживаниями, и очень часто мы способны превратить жизненные испытания и бедствия в свои победы. Это средство  - беззаветное доверие Богу! 

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5:7).

Доверять Богу – не значит закрыть глаза на действительность. Доверять – значит видеть реальное положение вещей. Речь идет не о слепом доверии. Мы видим трудности и опасности и правильно оцениваем их. Доверие все взвешивает и направляет свой взгляд на Бога, на своего Всемогущего Помощника. Это доверие осознает, что Бог могущественнее всех нужд, и потому не страшится их. «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю» (Псалом 55:4).

Доверие включает в себя и терпение. В большинстве случаев мы ожидаем немедленного ответа на свои молитвы. Если этого не случается, то мы становимся нетерпеливы и думаем, что Бог нас не слышит. Но нет никакой необходимости давить на Бога, потому что стоим у Него на пути мы сами! Он будет трудиться не по нашим представлениям и планам, а по Своим; Он сделает все в Свое время. Бог Сам распоряжается временем. Если мы доверяем Богу, то в нас не возникает горечь, если обстоятельства складываются не по нашему желанию. Там, где возникает горечь и противление (непослушание), невозможно доверие к Богу. Доверие всегда способно сказать: «Не моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42).

Когда Джон Уэсли плыл из Англии в Америку для миссионерской работы, то корабль попал в сильный шторм. Казалось, весь корабль с пассажирами потонет. Большинство людей были в полном отчаянии и страхе, да и сам Уэсли тоже. Но тут его внимание привлекли несколько пассажиров, которые, несмотря на ужас непогоды, были  спокойны и невозмутимы. На Уэсли это оказало большое впечатление, и он спросил о причине их спокойствия. Они просто и ясно ответили, что они доверяют Богу и их души сокрыты в Его присутствии и находятся под Его заботливой охраной. Они не испытывали страха, т.к. не было ничего такого, чего могли бы страшиться христиане. В это время Уэсли еще не пережил возрождения, но именно этот впечатляющий случай подстегнул его к тому, чтобы лично приобрести этот опыт. 

Да, мы не знаем, как долго продлится наша боль, насколько сильной она будет, как часто будет посещать нас, да и вообще сколько бед еще встретится на нашем пути. Мы всегда стоим на пороге неведомого (Притчи 27:1). Но мы можем положиться на Бога в эти моменты! 

Пророк Исаия говорит: «Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила моя, и пение мое – Господь; и Он был мне во спасение» (Исаия 12:2). Бог ожидает, чтобы мы доверяли Ему таким образом. Он хочет, чтобы мы все отдавали в Его руки.

Никогда не думай, что беззаветная вера - только для сильных.
ВЕРА СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ТАМ, ГДЕ ОНА НАИБОЛЕЕ НЕВОЗМОЖНА (возможно, это сейчас твои обстоятельства). Кажущаяся безвыходность, трудности - это вызов, брошенный твоей вере. Не для того, чтобы ее ослабить, но чтобы укрепить!  Если мы лишены чего-то в жизни, то это не повод останавливаться, жалеть себя, ставить на себе "крест"... Впереди еще не одна "вершина", которую надо взять!!! Уповай на Бога! Оставайся в уповании!

Хотя волны высоко бьются об ваш жизненный корабль, но они не способны потопить его. Кто уповает на Бога, тот укрепил свой якорь за скалу силы Божьей.
                                                                                                     
Пусть вашей молитвой будет:  
Заботливый Господь!  Я не уповаю на людей, богатство, самого себя, но остаюсь в уповании на Тебя в своей проблеме. Моя рука протянута к Тебе и я крепко за Тебя держусь. Будь моей силой, моим спасением и пением моим, Господь. Благодарю, что нахожусь под Твоей заботливой охраной и Ты печешься обо мне. Это дает мне надежду, спокойствие и защищенность. Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.
...............................................................

Также вы можете поддержать это служение ободрения финансово и молитвенно.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Уважаемый,пастор Игорь! Да пребудет на Вас благодать Божия непрестанно! Спасибо за поддержку в уповании на Господа!