суббота, 1 мая 2010 г.

Какая расплата ожидает тебя в Судный День?

Одни из последних слов, запи-санных в Библии, это слова о том, что каждого из нас ожи-дает расплата. Христос ска-зал (слушайте внимательно!): 
И сказал мне: не запеча-тывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; не-чистый пусть еще сквер-нится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Библия, Книга Откровение, глава 22, стих 10-13). 
Иисус Христос не только вознесся на небо после Своего воскресения, но и обещал вскоре вернуться, чтобы расплатиться с нами за то, как мы вели себя в своей жизни. Делаете ли вы то, что желает Он? День расплаты близок!

Что такое расплата?

Каждый человек волен делать то, что он избрал. Неправедный может продолжать грешить. Святой - жить свято. Но однажды прийдет день расплаты. Расплата - это воздаяние человеку за то, что он делал, пока находился на земле. Для одних людей это будет похвала и награда за их правду и святость, а для других осуждение и наказание за их неправду и нечистоту. Библия говорит: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Галатам, 6 гл., ст. 7). Другими словами, не поддавайтесь обману, Бог не ошибается. Человек пожнет то, что он посеял. Задумывались ли вы когда-то, что пожнете вы?

Почему Иисус Христос будет расплачиваться с нами?

Он - Господь Бог. Он Альфа и Омега, Первый и Последний. Так называть Себя имеет право только Бог: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? (Исаия, гл. 44, ст. 6,7).
Он - Тот, Кто видит наши сердца и поступки: И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Послание Евреям, гл. 4, ст. 13). Ничто во всем творении не может быть скрыто от Господа Иисуса. Перед ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы и дадим ответ за все.
Он - Божий Судья всех людей. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопре-деленного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деяния, гл. 17, ст. 30,31). Итак, оставим наше прошлое незнание истины, потому что сейчас Бог повелевает всем людям повсюду покаяться. Он назначил день для справедливого Суда над всем миром через Иисуса Христа. Его воскресение из мертвых - это знак будущего Судного Дня. Поэтому, когда мы провозглашаем "Христос Воскрес!", мы одновременно провозглашаем неминуемый приход Христова правосудия над всеми людьми (и над собой!). Так говорит Библия.

Какой будет расплата?
  1. Индивидуальной. Христос воздаст каждому по делам его
  2. Заслуженной. Христос воздаст каждому по делам его

Святой апостол Павел также в письме Римским верующим подтверждает, что в Своем праведном Суде Бог воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут (Божьей) славы, чести и бессмер-тия, – жизнь вечную; а тем, которые упорствуют (ищут своего) и не покоря-ются истине, но предаются неправде, – ярость и гнев (Римлянам, гл 2, ст. 6-8).
К какой категории людей вы отнесли бы себя? Ищите ли вы Бога, чести от Него и бессмертия? Или живете ради своих интересов, так как вы считаете правильным? Какого воздаяния вы удостоитесь? Как вам кажется?

На тех, кто упорствует и не покоряется Богу, Бог изольет Свой праведный гнев. Неверующих ожидает страшный Суд. Когда они умрут, они предстанут пред Господом и даже их "хорошие" поступки не смогут их спасти. Затем Господь пошлет их в огненное озеро: Боязливых же (трусов) и неверных (предателей), и скверных (подлецов) и убийц, и любодеев (развратников) и чародеев (колдунов; кто занимается магией; кто использует наркотики в оккультных целях), и идоло- служителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Книга Откровение, гл. 21, ст.8; см. Евреям, гл. 9, ст. 27; Откровение, гл. 20, ст. 12-13). Озеро огненное, это страшное место мучения, откуда нет обратной дороги. Это написано не для того, чтобы напугать вас "адом", а чтобы рассказать правду о нем. Бог никого не хочет посылать туда. Любой человек, который отказывается от покаяния и отказывается просить с верой Господа Иисуса о спасении умрет дважды. Это означает, что когда он умрет (физически), он должен будет пойти в огненное озеро и расстаться навсегда с Господом (это духовная или вторая смерть). Не находишься ли ты в такой опасности?

Тем, кто доверились Богу, покорились Его истине, Бог воздаст вечной жизнью. 
  • Они направятся в небеса. Если мы искренно обратились к Господу через покаяние и веру в Евангелие, то мы не должны больше бояться смерти, потому что когда мы умрем, мы будем на небесах вместе с Иисусом. Или еще чудеснее, может быть мы и не умрем, потому что Господь прийдет в один день и заберет нас на небесные облака. Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Филиппийцам, гл. 3, ст. 20). Он может прийти в любой момент.
  • Они получат новые, совершенные тела. Сказа-но, что Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно (подобно) славному телу Его (Филиппийцам, гл. 3, ст. 21).
  • Они будут награждены Христом. Библия говорит: придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1 Коринфянам 4:5).

Как мы можем получить эту небесную расплату? 

Наши грехи разделяют нас от Бога, поэтому мы не можем попасть на небо. Нам суждено умереть и в конце попасть в огненное озеро, если не избавимся от наших грехов. Но вот наше спасение: не надо попадать в огненное озеро, потому что существует "МОСТ" с помощью которого мы можем спастись и прийти к Богу. Этот "МОСТ" - Иисус Христос!
Когда Он умер на кресте за наши грехи, стал "МОСТОМ", через который мы можем попасть на небо. Единственным "МОСТОМ" к небу, другого не существует. Иисус Сам сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ев. от Иоанна, гл. 14, ст. 6). Святой апостол Петр также, после уже вознесения Спасителя Иисуса на небо, засвидетельствовал: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния, гл. 4, ст. 12)

Давайте сейчас рассмотрим 4 "ступени" по этому "МОСТУ" к небу:

Твой грех. 
Библия говорит: все согрешили и лишены славы Божией (Римлянам, гл. 3, ст. 23). Все мы согрешили и наши грехи разлучили нас с Богом и лишили похвалы от Него.  Вот как об этом сказал Божий пророк Исаия: Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать (Исаия, гл. 59, ст. 2). Не имеет значения, как хорошо ты о себе думаешь или как хорошо о тебе думают другие. Не важно сколько добрых дел ты думаешь что сделал. Важно то, что Богу не за что тебя похвалить. Твои грехи отворачивают Его лицо от тебя. Ты никогда не сможешь своими заслугами построить "мост", по которому ты бы пришел в небо. Признаешь ли ты свой грех и вину перед Богом?

Твой Спаситель. 
Библия говорит: Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Римлянам, гл. 5, ст. 8). Бог излил весь Свой праведный гнев за твои грехи на Иисуса, Который умер за тебя. Поэтому, Воскресший Христос единственный, Который может тебя спасти от страшного Суда, второй смерти и привести к небесам. Понимаешь ли ты, как сильно любит тебя Бог, если Он отдал Сына Своего умереть за тебя? Он полюбил тебя первый и доказал любовь на деле. Веришь ли ты, что Иисус единственный "МОСТ", ведущий к небу? Твой ли это "МОСТ"? 

Твой выбор.
Библия говорит: Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Римлянам, гл. 6, ст. 23). Все мы должны выбирать либо грех, либо Иисус Христос. Если тебе дорог грех, ты останешься на плохом пути и однажды пойдешь в погибель. Если выберешь Иисуса Христа, получишь дар вечной жизни от Господа, и в один прекрасный день ты попадешь на небо. Что ты выбираешь?

Твое спасение. 
Библия говорит: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Римлянам, гл. 10, ст. 9-10). Если ты признаешь и исповедуешь во всеуслышание, что Иисус есть Господь, и если ты веришь в сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, - будешь спасен. Потому что сердечная вера дает человеку праведность, а открытое исповедание веры дает спасение. Признаешь ли ты, что Иисус Христос есть Господь Бог? Веришь ли искренно в своем сердце, что Он  умер, чтобы заплатить за твои грехи? Что был погребен? Что Он восстал из мертвых, как Победитель смерти, чтобы дать тебе вечную жизнь? Веришь ли этому настолько, что полюбил Иисуса всем сердцем? Радуешься ли что Иисус сегодня жив? Попросил ли ты Господа Иисуса спасти тебя, избавить от второй смерти и дать тебе жизнь вечную? Если нет, то сделай это сейчас!

Если ты не попросил Иисуса Христа, чтобы Он спас тебя, значит ты на плохом пути и ты потерян, ты на пути, который ведет в вечную погибель. Если ты умрешь перед тем, как попросить Иисуса о спасении, то умрешь навсегда. У тебя уже не будет шансов перейти через "МОСТ" к небу.  
Но послушай, что говорит Бог: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам… (Иезекииль, гл. 33, ст. 12). Выбор за тобой!

Если ты уже христианин, думаешь ли ты, что должен рассказывать о расплате в Судный День и другим?

2 комментария:

Call for free Estimate! комментирует...

Очень хорошее свидетельство, спасибо Игорь!Все очень ясни и понятно.

Galya комментирует...

Spasibo, Igor. Hotya ya sleduyu za Gospodom uzhe mnogie gody, vasha stat'ya ochen' prosto pokazala vsyu yasnost' nashego bytiya. S uhodom v vechnost' moego otca, ya prinimayu vechnost' kak shto-to ochen' real'noe i zhelannoe. Papa uzhe s Gospodom i ya nadeyus' vskore vstretit'sya ne tol'ko s moim Gospodom, no i s papoi tozhe. Perezhit' papinu smert' pomogaet eteshenie shto my skoro vstretimsya. Spasibo eschyo raz. Pust' Gospod' dayot sily dlya truda. Galya