понедельник, 19 декабря 2016 г.

КОГДА ЦАРСТВУЕТ БОГ

—Римлянам 14:17: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Это очень важно! Люди могут думать, что Царство Божие тогда, когда "я получаю много денег, у меня есть хороший дом, хороший автомобиль, я благословен". НЕТ, Царство Божие не пища и питье. Царство Божие – это праведность, это – мир, и это – радость во Святом Духе. Знаете, что это означает?

Есть определенная мера праведности, которую вы можете достигнуть своими собственными силами. Это – самоправедность. В вашей жизни может присутствовать определенное количество смеха, шуток и веселья. Может быть определенная доля радости, основанная на "сегодня в магазинах скидки". В вашей жизни может присутствовать какой-то мир, который основан на "я хорошо провожу время и все будет хорошо". В вашей жизни могут присутствовать определенные дружеские или приятельские отношения типа "Давай я угощу тебя чем-либо". Но это всего лишь человеческая праведность, человеческая радость и человеческий мир. Даже у грешных и нечестивых людей, есть определенное количество радости, мира и свои попытки заслужить благосклонность Бога.

Но когда Иисус пришел на землю, Он сказал: "Мой мир Я даю вам". Этот мир означает не просто отсутствие жизненных бурь, но присутствие Всемогущего Христа в ваших штормах! Также мир означает всё, что служит для высшего блага человека. Иудеи часто думали о мире как о состоянии справедливых отношений между людьми, жизни в правильных отношениях, в мире с друг с другом. Это такой мир, который приносит только Христос, и он превосходит человеческий, очень шаткий земной мир. Мы можем подняться также выше, к настоящей радости, к блаженству в Господе, независимому от обстоятельств, поскольку смотрим дальше видимых вещей и земной жизни! Мы призваны также к праведности, к тому, чтобы отдавать Богу и людям должное. Отдавать Богу в жертву сокрушенное сердце, любовь, а также сочувствие и внимание собрату. Это возможно, если чувства другого человека становятся для нас более важными, чем наши собственные; если мы заботимся о других, а не только о себе.

Итак, подданные Царства Божьего призваны проявлять себя в практической праведности, стремлении к миру, гармонии и жизни, исполненной радости во Святом Духе!

Позвольте мне спросить вас: а как в вашем доме? Пребывает ли там мир, радость и праведность? Или там есть раздор, разделение, разногласия, злословие, подколы, бунт, измена и т.п.? Что происходит в вашей семье? Сколько Царства Божьего присутствует там сегодня? Сделайте свой выбор! Вы можете выбрать то, чему быть в вашем доме. Вы можете выбрать Царство Божие, или вы можете жить по похоти плоти и позволять вещам, исходящим из царства тьмы, оставаться в вашей жизни.

—Да пребудет с вами и вашими близкими праведность, мир и радость, даруемые Духом Святым! Во имя Иисуса Христа, аминь.