понедельник, 5 июня 2017 г.

В СИЛЕ ГОСПОДА СОВЕРШИТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ

Автор: Давид Вилкерсон

«Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм [сборщики налога на нужды храма] и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы [платит налог на храм]? …Иисус… сказал… чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир [монету в четыре драхмы]; возьми его и отдай им за Меня и за себя» (Мф.17:24-27).

Когда пришло время уплаты налога, у Христа с учениками не было денег, чтобы заплатить необходимую сумму. Как же вышел Господь из этого положения? Он послал Петра ловить рыбу. Иисус сказал ему, что он найдёт монету во рту первой же пойманной им рыбы, и эта монета покроет сумму взимаемого с них налога.

Я могу только представить себе, что должен был подумать Петр: «Деньги для уплаты подати во рту у рыбы? Это надо видеть. Я рыбачу всю свою жизнь и находил много чего внутри у рыб — черви, крючки, водоросли, но никогда ещё не видел монеты». Но когда Пётр вытащил первую же трепыхающуюся рыбу, он нашел в её открытом рту сверкающую монету. Сумма была достаточна, чтобы уплатить полагающуюся подать, как и сказал Иисус.

Зачем Дух Святой побудил евангельских авторов записать этот рассказ? И почему Иисус решил разрешить их ситуацию посредством чуда? Почему Он не собрал пожертвование, или не послал учеников поработать денёк, чтобы они принесли заработанное для уплаты налога?

Я верю, что Иисус действовал здесь сверхъестественным образом, так как хотел показать Своим детям, что Он хочет делать для нас невозможное. Он может уладить любую финансовую проблему, любой семейный кризис, любую самую большую нужду.

Он хотел, чтобы мы знали, что Он является Тем же Богом, Который повелел ворону кормить Илию… Который сделал, что мука в кадке у вдовы не истощалась во время засухи… Который спас другую вдову от её кредиторов, наполнив большие сосуды маслом из небольшого кувшина… Который накормил 5-тысячную толпу — а позже ещё одну толпу в 4000 человек — несколькими рыбками и хлебами. Он знал, в нашей жизни будут такие времена, что не поможет ничего, кроме чуда, и Он хочет заверить нас, что Он может сделать невозможное для нас в любой ситуации.

— Благодарю Тебя, мой Господь, что Ты можешь уладить любую сложную ситуацию в моей жизни! Доверяюсь Твоей милости и власти совершить то, что невозможно человеку! Во имя Иисуса Христа молю, аминь.