четверг, 11 января 2018 г.

ПОКА ВЫ ЖИВЫ, ЕСТЬ ЕЩЕ НАДЕЖДА!

— Екклесиаст 9:4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.


Екклесиаст показывает, какое преимущество имеет живой перед мертвым. Привилегия живых заключается в том, что они находятся между живыми, и пока они такими остаются, у них есть еще надежда на лучшую жизнь! Если положение человека во всех смыслах плохое, то есть надежда, что оно изменится; есть свет надежды во тьме отчаяния! Если сердце исполнено зла и безумие в нем, то, пока есть жизнь, есть еще надежда, что благодаря благодати Божьей может произойти счастливая перемена! Если человек был отвергнут как бесполезный, то пока он находится между живыми, есть еще надежда, что он сможет вновь укорениться и дать плоды. 


Но после того, как человек отходит к умершим, тогда уже слишком поздно. Кто оказался нечистым, так и останется нечистым навсегда. Поэтому живая собака лучше мертвого льва. Самый ничтожный нищий, который жив, не должен терять надежды на получение блага для своей души, в то время как умершие владыки подобной надежды лишены.


Поэтому, мы поступим мудро, если будем дорожить временем этой жизни, пока она длится; если будем помнить нашего Создателя; мудро управлять тем, что Он вверяет нам; и веселее смотреть в будущее!  


«Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!» (Пс.30:20).  Давид говорит, что Бог - Управитель неисчерпаемого хранилища благ, приготовленных для боящихся Его. Для всех, кто ищет в Нем прибежище, Он в изобилии хранит эти сокровища, чтобы излить перед лицом сынов человеческих. Да будут эти блага уделом и вашей жизни!


— Благодарю Создатель, за ободрение для моего сердца через Твое слово! Благодарю, что, имея жизнь, я имею надежду на лучшее; мне есть чего ждать. Молю Тебя о дорогих для меня людях. Пока они живы и в состоянии испытать на себе любовь Твою, помилуй их, Боже, во великой благости Твоей и человеколюбию!  Во имя Иисуса Христа, аминь.