четверг, 19 марта 2020 г.

МЫ И НАША РЕАКЦИЯ НА COVID-19

Автор: Пол Трипп


Сейчас мы временно столкнулись с очередной беспрецедентной неприятностью, в которой нам нужно немного подумать о нашей реакции на COVID-19. 


Я бы хотел выразить одну мысль в сегодняшнем рассуждении: бойтесь, но не поддавайтесь страху.


Это утверждение может показаться противоречивым, поэтому позвольте мне объяснить.


Страх - является одним из Божьих даров для нас. Я думаю, что есть три типа духовно здорового страха:

1. Страх Божий. Это святое почтение Всевышнего, Создателя Вселенной, жизнь в подчинении Ему.

2. Страх быстрой реакции. Это наша инстинктивная способность реагировать в момент реальной опасности. Хорошим примером служат родители, которые сразу действуют, если их ребенок может причинить себе вред.

3. Разумное беспокойство. Оно позволяет нам трезво смотреть на обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся, и с дарованной нам Богом способностью оно помогает нам подвергать анализу ситуацию и сделать мудрый и обдуманный выбор, чтобы оградить себя и тех, кого мы любим.


Бог специально вложил в нас природный  страх, потому что Он любит нас и оберегает. Бойтесь, но не поддавайтесь страху!


Давая страху управлять вашей жизнью, вы зацикливаетесь на проблемах и исключаете Бога из своего жизненного процесса. Когда мы позволяем нашему уму и сердцу быть контролируемыми страхом, то страх начинает действовать в нашей жизни,  а не исполнять свою изначальную роль.


Является ли пандемия (или то, что вызывает у вас страх, если на то пошло) всем, о чем вы думаете, все, что вы читаете, и все, о чем вы только и говорите? Если какая-либо проблема поглощает ваш ум, то чем больше она в нем заседает, тем более невозможным будет казаться ее решение, и тем более вы будете напуганы.


В этом мире мы постоянно сталкиваемся с опасностью, потому игнорировать эту реальность не мудро. Мы не можем действовать беспечно, потому Бог и дал нам способность самосохранения. Проблема заключается в том, что наше мышление всецело поглощено той проблемой, с которой мы столкнулись.


Всякий раз, когда проблема поглощает наш разум, это означает, что мы в конечном итоге забыли Бога. Мы забыли, что на престоле Вселенной сидит Господь славы, мудрости, добра, силы и благодати. Никакие трудности - ни один человек, ни место, ни пандемия - не могут отрицать Его добрые и великие обещания Своим детям.


Когда вы смотрите горизонтально, вещи могут казаться совершенно неуправляемыми. Но когда вы посмотрите вертикально, то увидите, что этот мир находится под тщательным контролем.


Утверждаю ли я, что понимаю ситуацию с пандемией? Нет. Пока мы не находимся на другой стороне, мы никогда не сможем полностью понять, почему Бог позволил этой ситуации возникнуть.


Но то, что мы знаем, это то, Кто есть Господь. Мы знаем, что Он может сделать. Мы знаем, что Он обещал. Мы знаем, что Он вчера, и сегодня, и вовеки тот же!


Сегодня, в период глобальной пандемии, не позволяйте страху доминировать над вашим сознанием и заставить забыть о Боге. Не игнорируйте реальность ситуации, не пренебрегайте своей инстинктивной способностью быстро реагировать, когда это необходимо, и составлять мудрые планы из соответствующих соображений.


Однако больше всего старайтесь сохранить страх перед Всевышним!

————————

Господь и Владыка над всем! В Слове Своём Ты сказал: "В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище." (Прит. 14:26) Твердой надеждой, крепкой безопасностью, великой уверенностью обладает чтущий Тебя! Надёжное прибежище и укрытие Ты сынам Своим в мире полном бед и скорбей! На Тебя и моя вся надежда! Укрепи меня в нынешних обстоятельствах, чтобы не взял верх надо мною страх! Какими бы неблагоприятными ни были мои обстоятельства, помоги сохранять уравновешенность в суждениях и поступать трезво. благоразумно, избегая поспешных и необдуманных поступков! Пусть святой трепет перед Тобой, богобоязненность, будет мне мощным оплотом в нелёгкое время! Во имя Иисуса Христа молю. Аминь.