1)) ...Прежде всего, Библия говорит, что ваш выбор должен быть в Господе (1Кор. 7:39). Вы можете жениться (выходить замуж) за кого хотите. Это ваша воля. Но - в Господе! То есть, ваш выбор должен быть в рамках воли Божьей.
2)) Второе, что я бы советовал учитывать, - это ваши духовные убеждения. Даже в Господе, даже когда мы говорим о верующих людях. Мы говорим о сотнях, если не о тысячах разных конфессий в христианстве. И порой очень большая разбежность в убеждениях. Люди могут быть несговорчивыми. Убеждения – это что-то важное, это то, на чём основывается вера человека. Не так просто преодолеть свои убеждения. Опыт жизненный показывает, что часто люди, даже любя друг друга, страдают в семейной жизни, поскольку убеждения – далеко не последнее дело. Это что-то очень важное. И люди хотели бы вместе посещать церковь, вместе молиться, вместе растить детей, в одинаковом наставлении, но опыт жизненный показывает, что не всегда это получается. Потому я бы советовал, опять же, прежде чем, решаться на такой шаг, не просто «поднимать паруса» своих чувств и прыгать в объятия друг друга, но думать и молиться, имеют ли какую-то общую платформу ваши убеждения.
3)) Третье, и последнее, что я бы советовал, так же учитывать призвание. Некоторые мужчины, у которых действительно ярко выражены Божьи призвания, похоронили их, потому что они были настолько влюблены, и теперешняя жена совершенно это не учитывает. Она категорически против, чтобы муж ездил или занимался служением. Это требует определённых жертв. Вот, опять же, я сошлюсь на нашу семью, на наши отношения со своей женой. Я понимаю, что как всякой женщине ей хочется, чтобы я был дома. Позавчера я вернулся из длительной поездки (9 дней). Возможно она не такая длительная, но их бывает много. Это только так кажется. У меня есть жена, дети. Помимо того, что я езжу, я часто отсутствую дома, хотя и нахожусь в родном городе. Что я хочу сказать? Был момент, переломный момент в жизни моей жены, когда Господь в молитве ей конкретно сказал: «Прежде чем, Александр - твой муж, он – Мой раб». Я хочу это повторить. «Прежде чем, он твой муж, и ты, якобы, имеешь законные претензии на него, как на своего мужа, он – Мой раб». Такова должна быть расстановка вещей. И если мы её не учитываем, если мы не учитываем призвания, которое Бог определил и поместил в наше сердце, мы будем страдать между Божьим призванием и человеком, который претендует на нас, притязает.
Потому я бы настоятельно советовал учитывать эти три фактора, включая призвание.
/из ответа пастора А. Шевченко в прямом эфире 15 февраля 2013 года/
Комментариев нет:
Отправить комментарий