воскресенье, 10 декабря 2017 г.

«ОН ИЗБАВИТ ТЕБЯ ОТ СЕТИ ЛОВЦА»

«Он избавит тебя от сети ловца…» (Псалом 90:3)


Поскольку птицы по природе осторожны и пугливы, ловить их было трудно. Поэтому в библейские времена птицелов старательно изучал особенности и повадки каждой птицы, а затем для каждой придумывал хитроумные ловушки, «сети ловца». 


Для нас «сеть ловца» подразумевает собой неожиданную опасность или беду, подстроенную хитрым, коварным врагом. Библия говорит, что некоторые люди попали в «сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:26). Апостол Павел писал, что даже служитель может «впасть в нарекание и сеть диавольскую» (1 Тим. 3:7). Сатана, как птицелов, изучает каждого из нас и подмечает присущие нам черты и привычки, а потом незаметно расставляет ловушки, стараясь поймать нас. Как же не оказаться в ловушке врага и быть избавленным от сети ловца? Ведь в Псалме 90 мы имеем Божье обетование о защите от тех грозных опасностей, которые подобрались очень близко и о которых мы знаем не больше, чем птица – о сети ловца. 


Посмотрите 1-ый стих: "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится". Это сравнение взято из обычая древневосточного гостеприимства, когда иностранец, вступивший в шатер местного жителя, находил в нем полный покой и защиту. Так и тот, кто верой избрал Бога своим защитником и прибежищем, найдет в Нем все, в чем он нуждается. В Его шатре он покоится и защищен от сети ловца. Ведь Господь знает «как избавлять благочестивых от искушения» (2 Пет. 2:9). И как уверяет нас апостол Павел: «верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13). Как же  действительно важно жить «под кровом Всевышнего и сенью Всемогущего» и доверять полностью такому великому Богу! Да прославится через нас Его имя! 


— Великий Бог! Пусть моя надежда на Тебя будет настолько глубокой, чтобы только Твой кров и тень были местом моей безопасности от вражеской западни и отдыха! Наполняй меня верой и силой, чтобы я мог противостоять неизбежным в жизни трудностям и опасностям. Во имя Иисуса Христа молю, аминь!