среда, 18 августа 2010 г.

Что такое грех?

"Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим" (Ев. от Луки 15:21, из притчи Христа о блудном сыне).
............................................
Прежде чем мы встречаем в Библии слово "грех", нам уже дается четкое представление о том, что это такое. Священное Писание вначале иллюстрирует нам греховный поступок человека, а затем дает описание сути греха. 
Грех появился в этом мире в тот момент, когда был задан вопрос: "Подлинно ли сказал Бог... " (Бытие 3:1). Иными словами, он появился тогда, когда авторитет Бога в жизни человека был поставлен диаволом под сомнение, и человек засомневался в Боге. Вследствие этого грех начал проявляться в независимости человека от Бога и в противопоставлении Его воле. 

Слово, которое часто используется в Библии для понятия "грех", означает "потерять цель". Другие его значения таковы: отступление, искажение, зло, развращение, насилие, злоба. Этот список можно продолжить. Новый Завет дает нам следующее определение греха: "Грех есть беззаконие" (1 Иоанна 3:4). Грех - это нарушение Божьего Закона, попрание верховного авторитета Единого Бога. Именно через обольщение диавола и непослушание Божьей заповеди согрешил первый человек. Он не попал в цель, он промахнулся мимо цели... он согрешил.

Грех нарушил отношения между Богом и человеком (Исаия 59:1-2). Избежать последствий греха можно только посредством его признания и полного раскаяния поворота к Богу. В 1 Послании Иоанна 1:8-9 сказано: "8 Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Не важно крещены ли вы в детстве, принадлежите ли к христианской церкви, живете ли примерной жизнью, регулярно ли читаете Библию, воспитаны ли по христиански, всерьез ли относитесь к своей религии..., если у вас нет личных отношений с Богом, внутреннего контакта с Ним, то вам не хватает прощения своих грехов и спасения через Иисуса Христа. Может вы признаете этого Иисуса, но если Он не является главным интересом вашей жизни, если у вас на Него нет времени, если вашей решающей страстью является что-то помимо Него и восхищения Им, то у вас есть серьезный повод задуматься: не обманываю ли я себя, называясь христианином или христианкой. Если у вас достаточно идеалов и идолов, но нет уверенности и свободы в сердце, что вы живете богоугодной жизнью, то вы нуждаетесь в этом Иисусе. Вам нечего терять, кроме своей маски. 
Помолитесь Ему примерно так: "Господь Иисус, прости мне мои грехи и мое неверие. Я открываю тебе дверь моей жизни и принимаю Тебя своим Спасителем и Господом. Возьми Ты господство над моей жизнью, чтобы я мог стать таким, каким Ты меня хочешь видеть. Я благодарю Тебя, что Ты и за меня умер и сейчас простил меня и вошел в мою жизнь!". 

Если вы не готовы это сделать, то будете вынуждены испытать последствия "потери цели" - "возмездие за грех - смерть". Причем это означает не просто физическую смерть, но вечное отделение от Бога. 

Господь да поможет вам сделать выбор в Его пользу, и найти ответ на свои вопросы и искания в Иисусе Христе!

1 комментарий:

Татьяна комментирует...

Часто люди думают, что один грех не считается. Люди пытаются сами оценивать свой грех - больше, меньше. Это тактика дьявола:"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".(Быт.3:5)Во-первых, ложная "свобода". Во-вторых, право занять место Судьи, Который есть Бог. И третье, один грех - ну может пронесет, не считается. Но солько раз человек согрешил, чтоб потерять Эдемский сад - чудное место, и общение с Богом?