Бог кормил Илию, Своего послушного пророка, из двух источников. Когда прекращает давать свое первый, Бог посылает пророка к другому. Перед началом использования каждого из источников, Бог посылает Илии Свое откровение.
- «И было к нему слово Господне: пойди отсюда и скройся у потока Хорафа... из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там" (3Цар.17:2-4)
- «И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя» (3Цар.17:8,9)
В этих словах есть урок и для нас. Когда перстает течь из одного источника, начинает течь из другого.
В нашей жизни, под «источником» мы можем понимать все, что угодно – работа, люди, дом, место, привычные обстоятельства. Бывает так, что мы сильно привязываемся к какому-то «источнику» в нашей жизни и считаем, что это единственное окно, через которое Бог может подавать необходимое для нас. И если случается, что такой «источник» иссякает, то мы считаем, что это конец, все рухнуло и как теперь дальше быть.
Но у Бога для нас все по-другому. Если мы люди Божьи, то должны верить и видеть, что если «пересох» один источник, то это означает, что пришло время пить из другого.
Если вы потеряли работу или видите, что ручеек этого материального источника все тоньше и тоньше, то знайте, что это не конец – это другое начало!
- «А воронам Я повелел кормить тебя там» (3Цар.17:4)
- «Я повелел там женщине вдове кормить тебя» (3Цар.17:9)
Это коротенькое: «Я повелел» - это наша надежда, это источник могущества нашей веры, в этом уверенность, что у Бога все под контролем и ничего не выбывает. Каждый из нас может покоиться в этом «Я повелел»!
«Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя», так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь...» (Евреям 13:5-6).
Да будет это твердое упование в вашем сердце, несмотря на невзгоды жизни и материальные трудности!