воскресенье, 2 октября 2016 г.

МУДРО РАСПОРЯЖАЙСЯ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ

Один из способов отдавать Господу лучшее — это мудро пользоваться своим временем!

—Еф. 5:15-16 «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы».

Для этого необходима мудрость. Влияние мира, а также наше унаследованное несовершенство побуждают нас использовать время только в своих интересах и ради собственного удовольствия. Конечно, «всему свое время»: нам нужно отдыхать, а также зарабатывать на жизнь, чтобы быть в состоянии выполнять свои христианские обязанности (Еккл. 3:1). Однако христианину, который посвятил себя Богу, следует сохранять уравновешенность и распоряжаться временем мудро.

Когда апостол Павел был в Афинах, он заметил, что «Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое» (Деян. 17:21). Сегодня многие тратят время подобным образом, просиживая у телевизора, за видеоиграми и интернетом. Отвлечений, которые борятся за наше время, становится все больше и больше. Не исключено, что, идя у них на поводу, мы будем пренебрегать своими духовными потребностями. Может быть, мы даже решим, что у нас нет времени на более важное — на то, что связано со служением Господу, на «дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего…» (1Фес.1:3).

Поэтому, если ты человек Божий, спроси себя: «Включает ли мой ежедневный распорядок чтение Библии, размышление и молитву?» (Пс.76:12,13; 118:97; 1Фес.5:17). Можно также подумать: «Выделяю ли я время на подготовку к христианским встречам? Ободряю ли я на них других, поддерживаю ли слабых, утешаю ли малодушных?» (Пс.121:1; Евр.2:12). «Могу ли я изменить свои обстоятельства, чтобы уделять достижению потерянных больше времени и сил?» (1Фес.1:8)

— Господь! Помоги мне наилучшим образом использовать данное Тобой время в эти лукавые дни! Во имя Иисуса Христа молю, аминь.