суббота, 29 октября 2016 г.

ВОВРЕМЯ ИСПЫТАЙ СВОЙ ФУНДАМЕНТ!

—Ев. от Матфея 7:22,23,26,27 «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, делающие беззаконие... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и ОН УПАЛ, и БЫЛО ПАДЕНИЕ ЕГО ВЕЛИКОЕ»

Есть дома, которые прекрасно стоят какое-то время, не имея фундамента. Сам Господь говорит, что это может быть слабым местом в нашей жизни. Возводить фундамент не очень приятное дело, стоит много денег и представляет большую часть работы. Строить фундамент утомительно. Но нам должно быть ясно, что это очень серьезно! Будет день, когда надежное основание жизни будет означать ВСЕ!

Господь говорит: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Он говорит о людях, думающих, что они всю жизнь строили угодный Ему дом и достойны войти в Небесное Царство. Они скажут, что знают Его как своего Господа, обращаясь к Нему: «Господи! Господи!». Претендуя на близость к Нему, они напомнят, что использовали Его имя для освобождения одержимых бесами людей, а также для пророчества и явления чудотворных, сверхъестественных сил. 

Очень драматично, если эти люди - именно те люди, которые всю жизнь, как они думали, усердно служили Господу – в конце предстанут перед Ним и Он, указывая на них, скажет: «Я никогда не знал вас». «Да, но Господь, Ты был всем в нашей жизни, мы всегда только и слушали Твои речи, усердно взывали к Тебе, всё делали Твоим именем». Но Господь скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от меня...». И это указывает на то, какое чрезвычайно большое значение имеет этот текст и как важно нам познать, имеем ли мы фундамент в нашей жизни, поставлены ли мы на скалу, действительно ли наша жизнь основана на повиновении слову Христа!

Проблема в том, что в тексте не стоит, что если у тебя нет фундамента, то ты не можешь строить дом. Ты можешь строить, но это как раз и трагично. Ты можешь поднимать стены, что-то создавать, придавать совершенную форму. Всё идёт хорошо, всё выглядит реально, строение реально существует, но оно не устоит в шторме! Может быть так, что определённые люди всю свою жизнь имеют чувство, будто они победители, представляют себе, что всё делается правильно, а настоящий шторм подстерегает, ждёт...  Ведь тысячи людей слушают на богослужениях учение Иисуса Христа и хорошо знают, о чем Он учил, но делают мало или вообще ничего не делают, чтобы воплотить Его слова в действие. Они строят на мягком песке!

Поэтому, вовремя испытай свой фундамент! Факт в том, что когда ты заметишь в присутствии Христа, что с твоим фундаментом что-то не ладится, с этого момента ты уже не сможешь при возведённых стенах и готовой крыше, закачать под дом бетон для фундамента. Твой дом не сможет устоять против шторма: когда подступят воды, пойдет дождь и подуют ветры, дом упадет, потому что не имел твердого основания. Поэтому, вовремя испытай свой фундамент! И помни: «Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник - на вечном основании» (Прит. 10:25). 

На каком основании твой дом? Надежно ли оно? Научиться повиноваться словам Христа - для тебя самое важное в жизни?

— Как важно послушание Тебе, Господь Иисус! Недостаточно только слушать Твои слова, декларировать, что Ты Господь, знать молитвы и могущество Твоего имени, не испытав Его силы на себе. Необходимо претворять слышанные слова в жизнь, закладывая и углубляя свой фундамент. Покажи мне, Господь, на каком "основании" я строю свою жизнь и поправь, если уклонился от Тебя! Ведь только жизнь, основанная на повиновении Тебе, находится в полной безопасности, независимо от того, какой придет шторм! Да святится за это Твое имя! Аминь.