среда, 22 марта 2017 г.

ЧТО ДАЕТ СИЛУ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД?

—Судей 6:11-12 «…Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: ГОСПОДЬ С ТОБОЮ, муж сильный!»

Божье обещание: «Я с тобой!», всегда было обращением Бога к человеку, стоящему пред лицом трудной ситуации и нуждающемуся в смелости. Несомненно, присутствие Божье рядом с нами дает нам великое утешение и мир. Оно дает Его избранному народу уверенность в Боге во время трудностей и тяжелых обстоятельств.

Гедеон получил трудное задание: «…иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Судей 6:14). Он был младшим в своей семье, младшей в своем колене, младшем в Израиле. Несмотря на это, Бог избрал его вождем Израиля в борьбе с мадианитянами. Встреча Гедеона с Богом — ободрение для многих, кто, как Гедеон, чего-нибудь боится. Ведь преображение Гедеона началось с обещания Господа: «Я буду с тобой»!

Вспомним, что и Моисей, как человек, посланный Богом к фараону и его колдунам, тоже нуждался в откровении о Божьем присутствии. Иисусу Навину достались «большие ботинки» Моисея — великого человека, с которым Господь говорил лицом к лицу. Ему нужно было привести народ израильский в обетованную землю. И Господь ободрил Иисуса Навина словами: «Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя» (Нав.1:5).

Вы помните, кому Иисус дал Великое Поручение? Ученикам, спорившим кто из них больше, и боязливым. Тем не менее Он призвал их изменить мир. Какое обещание Господь оставил им, прежде чем вознесся на небеса? «…Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28:20). Они не пойдут вперед одни, лишенные Его помощи! Он будет сопутствовать им на каждом месте их служения!

Им всем требовалось заверение от Господа, чтобы исполнить свое призвание. Да сопутствует Господь и вам, в вашем служении и в ваших обстоятельствах, подкрепляя вас в том поручении делать учеников, что Он дал ещё двадцать столетий тому назад! Ведь это задание еще не выполнено до конца!

—Господь Иисус! Ты был назван «Еммануил» («с нами Бог») при рождении и обещал быть с нами до окончания века! Помоги высоко ценить Твою близость и верность, наслаждаться общением с Тобой в течение всего дня, в Тебе черпать силу и мужество продолжать дело, начатое апостолами, даже перед лицом трудностей! Во имя Твое молю, аминь.