среда, 25 апреля 2018 г.

ЧЕРПАЙТЕ УТЕШЕНИЕ В НАДЕЖДЕ

— Фил.1:6 «…уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа»

В чем же был так уверен апостол Павел в отношении получателей его письма в Филиппах? А в том, что Бог будет и далее совершать в них доброе дело, которое начал!

Под «добрым делом» апостол мог понимать спасительный труд, начатый Божьим милосердием в сердцах филиппийцев, и продолжавшееся духовное общение филиппийцев с ним, их щедрую помощь ему. В деле Христовом филиппийские святые и Павел были сотрудниками. Филиппийцы не только помогали Павлу в его узах, а были и соучастниками его в благовествовании, начиная от первого дня, как они уверовали в Иисуса Христа (вспомните Лидию и темничного стража из Деяний Апостолов).

Павел не сомневался в том, что Бог продолжит Свою работу в них даже до дня Иисуса Христа. И хотя Павел не знал, когда этот день наступит, т. е. когда верующие будут «восхищены» на встречу с Христом в воздухе, он не сомневался в том, что Бог не прекратит до того времени начатой Им работы в Его детях.

Труд, начатый Божьим милосердием, завершит Его могучая рука! Доверимся всецело Господу в этом процессе, сознавая свою медлительность, непослушание и непостоянство! И будем молить Бога о том, чтобы, отчаявшись в собственных силах, мы полностью зависели от Него одного; были стойкими и верными Ему, делу распространения Благой Вести на земле; и обращали свой взор ко дню Иисуса Христа, когда воскреснут те, кто во Христе, и мы увидим Господа, как Он есть!

Мы- Его творение, мы – дело Его рук, значит, Он завершит то, что в нас начал! Слава Ему за это во веки! Во имя Иисуса Христа, аминь.