понедельник, 30 апреля 2018 г.

КОГДА БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫЕ ИСПЫТАНИЯ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

Откр.2:10 «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.»

Смирнская церковь, к которой обращается Господь с Своем Послании, находилась в бедственном положении, и ее ждали еще испытания впереди. Впереди их ждала темница и скорбь. Кажется, что время несчастий, хоть и жестоких, будет недолгим (дней 10). Сегодня слово «тюрьма» звучит для нас не столь ужасно. Некоторые говорят: "Тюрьма? Ну, это, во всяком случае, не так страшно, как смерть". Но в древности тюрьма лишь предшествовала смерти. Человек до тех пор оставался в темнице, пока его не выводили на смерть. Похоже, что именно это имел ввиду Христос, говоря верующим Смирны: «Не бойся ничего… Будь верен до смерти…»

Итак, смирнская церковь боролась с трудностями и ей угрожало еще худшее впереди. Но что Господь может предложить Своим детям, попавшим в такое положение, в каком оказались христиане Смирны? Что, если и для вас после того, что переживаете сейчас, не наступят времена лучше?

Помните наставления и обетования Христа верующим Смирны:
1.Христос – Первый и Последний (Откр.2:8). В Ветхом Завете этот титул принадлежит Богу. «Я первый, – слышит Исаия слова Бога, – и Я последний» (Ис. 44:6; 48:12). Для христианина это потрясающее обетование. Что бы ни случилось, с первого дня жизни до последнего – с нами Воскресший Христос, Которому известно все о наших скорбях и страданиях! (Откр.2:9).

2.Христос – Тот, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8).. Воскресший Христос – это Тот, Который пережил смерть и теперь жив навсегда. Он Тот, Кто пережил худшее в жизни. Он умер в муках Распятия. Что бы ни произошло с христианами в Смирне, с вами, Иисус Христос уже прошел через это. Он может помочь, потому что знает, что такое жизнь в худших ее проявлениях и испытал даже смерть. Воскресший Христос победил худшее, что может причинить жизнь. Он одержал победу над страданиями и над смертью, и Он предлагает нам через Себя путь к победоносной жизни. Доверимся Ему!

3.Христос велит: «Не бойся ничего… Будь верен до смерти…» (Откр.2:10). Требование Христа – перестать бояться и быть верным, даже если за верность нужно платить жизнью! Будем верны
Ему до конца!

4.Христос обещает: «… дам тебе венец жизни» (Откр.2:10). Христос ни перед кем не останется в долгу, и верность Ему будет достойно вознаграждена. Верный будет после земной жизни коронован, увенчан жизнью Самого Бога и не потерпит вреда от второй смерти (смерти после того, как умрет тело)! Может быть, что в этой жизни вам выпадет венец терновый, но в жизни грядущей вы, несомненно, обретете венец жизни! Утешьтесь этим! Вы получите награду от Самого Христа, и никто из ваших врагов не сможет взять ее из Его руки или снять с вашей головы!

— Господь Иисус, Ты жив и осведомлен обо всем происходящем в моей жизни, и знаешь наперед то, чему еще предстоит быть! Славлю Тебя за Твою верность, за Твою власть над кознями сатаны, грядущими событиями и продолжительностью скорбей! Благодарю, что вооружаешь меня бесстрашием, верностью и живой надеждой на лучшее в Твоем славном присутствии! Да не овладеет мной рабский страх и сердце мое да будет преисполнено мужества и силы, когда придет время испытания! Молю во имя Твое, аминь.