пятница, 10 июня 2016 г.

БУДЬ СВЯЩЕННИКОМ В ДОМЕ!

—Иов 1:5 (IBS) «Когда время пиров истекало, Иов посылал за ними [сыновьями и дочерьми] и освящал их. Рано утром он возносил за каждого из них всесожжение, думая: «Быть может, мои сыновья согрешили и оскорбили Бога в своем сердце». Так Иов делал всегда.»

Это сильный пример Иова, священника в своем доме!

Он поднимался рано утром, чтобы принести жертвы за свою семью, ведь «может быть, сыновья … согрешили». Из текста видно, что его семья выросла, и дети жили самостоятельно. Тем не менее, Иов продолжал исполнять свое священническое служение, как главы дома.

Как прекрасно, если бы у нас было больше отцов, которые бы серьезно относились к своей роли священника в доме!

Одна из жертв, которая ожидается от священника, как от главы семьи, - это приносить Богу жертву хвалы, жертву благодарения, в том числе и за свою семью (Евр.13:15).

Вы сегодня уже благодарили Бога за свою жену, за своих детей? Может быть, у вас сейчас появляются мысли: «Это невозможно - благодарить за такую жену...» Но это правильно - благодарить Бога за свою жену и молиться о том, чтобы «обращаться с ней благоразумно» (1Пет.3:7)! Некоторые мужчины, правда, начинают это понимать только тогда, к сожалению, когда жена умерла.

Как часто вы, как глава дома, приносите в молитве Господу свою жену, сыновей, дочерей, зятьев, внуков…? Ощущаете ли вы ответственность молиться за них – молиться о мудрости, направлении, защите и благословении на их жизнь?

Мы ответственны за удовлетворение духовных нужд наших семей, детей. Очевидно, что мы не можем спасти их, – они приходят ко Христу на основании нужды, как и все остальные, – но мы можем молиться, ходатайствовать о них пред Великим Богом, обеспечить их местом защиты и безопасности!

Сегодня то время, как вы знаете, когда помыслы людей зло во всякое время, и мы должны предоставить своим детям безопасную гавань. Дом должен быть местом радости, местом, где им хочется быть, а не тем местом, которое хочется поскорее покинуть. Как Богом назначенные управители своего дома, мы должны приготовить место радости, благочестия, обеспечения и защиты, чтобы члены нашей семьи не искали в миру удовлетворения своих нужд!

—Господь Милосердный! Помоги мне, как супругу и родителю, быть примером для своей семьи, вести их регулярно к правильным отношениям с Тобой, к очищению, зная с какими искушениями они сталкиваются! Во имя Царя и Спасителя моего, Иисуса Христа, аминь.