четверг, 23 июня 2016 г.

 

МЫ МОЖЕМ УСТОЯТЬ ПОСРЕДИ ОПАСНОСТИ

"Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым" ‭‭(Псалтирь‬ ‭90:5-8).

Страх — это самый большой враг веры, парализующий нашу волю и мысли. Когда мы чего-то боимся, то склонны к необдуманным импульсивным реакциям. Как с ними бороться? 

Мы не можем отгородиться от всего мира, чтобы с нами или нашими родными ничего случилось. Но мы можем довериться Богу и, полагаясь на Его обещания, радоваться жизни. 

С Ним не страшны ужасы ночи и стреляющие днем; болезни, подкрадывающиеся во мраке, и несчастье, обрушивающееся среди белого дня. Вокруг вас с нечестивыми постоянно случаются какие-то беды, вы же невредимы и видите ясно: пришло воздаяние грешникам.

Поэтому, не имеет значения в каком вы сейчас положении, насколько ужасна ваша ситуация, если ваше прибежище - кров Всевышнего и ваша защита - в тени Всемогущего! Покойтесь в Нём! 

Молюсь, Господь, о каждом, кто читает сейчас эти строки. Прими их под Твой кров! В тени Тебя, Бога Крепкого, да вкусят они покой! Да не будет им страшен ни ужас ночной, ни днем пущенная стрела, ни чума, крадущаяся в ночи, ни мор среди бела дня. Если и тысячи павших рядом с ними, но их - да минует беда! Во имя Господа Иисуса Христа, имеющего всю власть на небе и на земле, аминь!