суббота, 4 июня 2016 г.

ЕСЛИ ВЫ В ДУХОВНОЙ ЗАСУХЕ

—Псалом 142:6 «Простираю к Тебе руки мои; душа моя – к Тебе, как жаждущая земля».

Возможно, служа другим людям, вы внутренне чувствуете себя иссохшим и удаленным от согревающего присутствия Божьего. В такие времена засухи у вас нет большого желания читать Библию, и вы делаете это только из чувства долга. Когда вы чувствуете себя пустым и сухим, у вас нет особого стремления и к молитве. Вы знаете, что ваша вера в порядке, вы любите Иисуса. Мирские вещи вас тоже не привлекают. Но в такое время вам кажется, что вы не можете приблизиться к Богу.

Может, вы замечали, сидя в собрании верующих, как все другие получают благословение, а вас оно не касается. Другие ликуют, молятся и славят Бога, а в вашей груди все остается пусто. Другие верующие свидетельствуют об опыте больших благословений Божиих, о
чудесных ответах на молитвы... Вы же из последних сил цепляетесь верой за Иисуса. Может показаться, что вы христианин второго сорта. Вы начинаете спрашивать себя, все ли в порядке с вашей духовной жизнью?

Однако, ничто не прогонит внутреннюю пустоту и сухость быстрее, чем искание Бога в молитве. Наша любовь к Нему должна бы влечь нас в Его присутствие, но нас занимает столько других вещей, что мы теряем время и его не остается для Бога. Мы делаем так много попыток в разных направлениях и только молитву упускаем. Мы читаем книги, ищем духовные рецепты и формулы. Мы ходим к друзьям и душепопечителям, что само по себе и не плохо, и повсюду ищем совета и утешения. Только к одному Господу Славы, Который знает ответы на все наши проблемы, мы не идем. Мы не молимся, потому что это дается нам так тяжело. Однако, если нас ошеломляют внезапные заботы, если нам встречаются нужда и страдание, молитва вдруг становится такой легкой. Тогда мы вопием к Богу. И это совершенно естественно. Но мы должны не только тогда, но ревностно молиться всегда. Мы должны добыть в молитве силу и помощь задолго до того, как в нашей жизни наступит кризис. Мы должны каждый день приходить к нашему Богу с открытым сердцем.

Конечно, мы не редко обращаемся к Нему с нашими молитвами между делом - мысленно. Но ничто не может заменить то время, когда мы запираем за собой дверь и через Иисуса Христа в молитве посещаем Отца. Здесь начинается выход из полосы внутренней засухи!

Идите к Отцу, склоните свои колени, откройте свое сердце и принесите Ему все заботы и все ваши страдания. Скажите Ему, как часто вы старались и все же не устояли. Поговорите с Ним о вашем одиночестве, ваших страхах и срывах. Он простит всякий грех и любую оплошность. Он любит вас и утешит!

—Псалом 106:9, 35 «ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами… Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую – в источники вод». Пусть и иссохшая земля вашей души превратится в источник вод! Во имя Иисуса Христа, аминь!