понедельник, 6 июня 2016 г.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ В ПОРАЖЕНИИ

—2 Царств 15:30 «А Давид пошел на гору Елеонскую, шел и плакал; голова у него была покрыта; он шел босой, и все люди, бывшие с ним, покрыли каждый голову свою, шли и плакали».

Является ли этот плачущий босой и сломленный человек тем великим царем, который недавно победил вражескую коалицию, многих воинственных царей, выступивших против него (2 Царств 10:19)? Почему он стал таким слабым, бессильным и робким, бегущим от своих врагов? Как и Самсон, Давид потерял свое мужество и силу, потому что впал в грех!

Этот великий герой прельстился грехом и позарился на Вирсавию, жену другого. Он совершил с ней прелюбодеяние и отдал на смерть ее мужа. «И было это дело, которое сделал Давид, злом в очах Господа» (2 Царств 11:27). После этого Господь послал пророка Нафана сказать ему: «вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего…» (2 Царств 12:11). Вскоре затем его любимый сын Авессалом восстал против него, и Давид, гонимый любимым сыном, был вынужден бежать в пустыню, спасая свою жизнь, оставляя престол, дворец и ковчег Божий. …Какое жалкое зрелище!

Этот ясный пример того, как Бог относится ко греху и наказывает его, не должен оставить нас равнодушными.

Возможно, и вы сами испытали победоносную жизнь, пережили силу и благословения, присущие тем, кто послушен Господу. Однако, сегодня остается только тень от вашей прежней христианской жизни. Вы больше не можете мужественно противостать миру, потому что возмездие за грех настигло вас.

Но если вы искренне любите своего Господа, в глубоком смирении приняли допущенное Им, вы не должны сдаваться. Даже в таких обстоятельствах, казалось бы в поражении, Давид не сдался! «Донесли Давиду и сказали: и Ахитофел в числе заговорщиков с Авессаломом. И сказал Давид: Господи! разрушь совет Ахитофела» (2 Царств 15:31). Он отдал в руки Божии исход этой борьбы. Измена Ахитофела, мудрого советника Давида, который присоединился к восстанию Авессалома в качестве его доверенного советника, была наиболее опасна Давиду. И Бог услышал его молитву. Через Хусия, друга Давидова, Бог ответил на нее, сделав совет Ахитофела неразумным (2 Царств 17:14). Это спасло жизнь царю Давиду и Господь Своим судом избавил его от врагов его.

Да, за грехом следует суд! Но и тогда, перенося с терпением обличения и наказание, не стоит терять надежды! Господь не оставил в унижении Давида! Он заставил его пройти сквозь страдания, но не погубил его. Не погубит и вас!

Возложите на Него бремя своей души и смиренно умоляйте Его о Божественной милости! Да сотворит Господь милость и с вами! Да будет Он вашим светом, хотя вы во мраке! Во имя Иисуса Христа, аминь.