вторник, 7 июня 2016 г.

ЕСЛИ ВОЗНИКЛА ТАЙНАЯ СВЯЗЬ...

Бывает, что семейные люди, которые давно воспринимают свой брак, как тюрьму, потому что больше не находят в нем удовольствия и любви, вдруг встречают человека противоположного пола, который кажется им родственной душой. Одно дружеское слово, легкое прикосновение - и жизнь, кажется, может начаться снова. Родилась тайная связь под прикрытием простого рассуждения: "Как это может быть ошибкой, если оно дает мне так много удовлетворения?"

Но надо считаться с детьми, с приличиями, с коллегами по работе и даже со служением в церковных кругах. При этом также преобладает сознание, что нарушена заповедь Божья, и это влечет за собой вину. Такую связь Бог не может считать чем-то добрым и не благословляет ее!

И потом начинается внутренняя война. Таких людей разрывает на части сознание, что согласно воле Божьей, они должны укреплять свой брак, а с другой стороны - мнение, что они нашли, наконец, свою "настоящую любовь". И вина растет! 

Бесчисленные тысячи попали в эту западню, даже пастыри и проповедники. Чем больше они ищут Бога, тем тяжелее кажется им их вина.

Некоторые из них ухитряются стряхнуть вину и оправдывают перед самими собой свою тайную связь. Но большинство не могут поступать так нечестно, и вина все растет…

Писание говорит о Господе Иисусе, что однажды мы "увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1 Иоанна 3:2,3). 

В день, когда мы встретим Иисуса, мы сможем посмотреть Ему в глаза, зная, что нет ничего, о чем мы должны просить прощения. Нам нечего скрывать. Мы сможем поднять голову  - это наше будущее и надежда! Но хотим ли мы такого будущего?

Да будет это так, Господи! Во имя Твое прошу, аминь!