четверг, 4 августа 2016 г.

БЫТЬ УСТРЕМЛЕННОЙ К РАВНОВЕСИЮ

«...она ВОЗДАЕТ ему (мужу) добром, а не злом, во все дни жизни своей... с охотою РАБОТАЕТ своими руками... РАЗДАЕТ пищу в доме своем... Задумает она о поле, и ПРИОБРЕТАЕТ его... Длань свою она ОТКРЫВАЕТ бедному, и руку свою ПОДАЕТ нуждающемуся. НЕ БОИТСЯ стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды» (Притчи 31:12-21)

У добродетельной жены существует стремление к равновесию. Но равновесия достичь очень непросто. И уравновешивать необходимо не только время — на женщину возложена непростая задача гармоничного сочетания множества ролей. Эта задача выполнима только в том случае, если женщина часто пребывает в свете Божьего слова и ищет у Него творческих путей приведения себя в равновесие. Это невозможно без Бога. Это невозможно без молитвы, полной осознания Бога. Наверное, Он задумал жизнь именно такой - совершенно недостижимой без Него. Пожалуй, Он знал, что если мы сможем успешно разобраться в жизни без Него, то настолько погрузимся в нее, что в конце концов забудем Того, Кто дал нам все это.

"...И Он есть прежде всего, и ВСЕ Им стоит "(Кол. 1:17).

Нам нужен Бог для достижения равновесия, достижения успеха, но Он необходим и для того, чтобы сохранить достигнутое. Важно, чтобы вы говорили Ему: "Господь, Ты нужен мне!" Ведь мы, порой, настолько заняты просьбами о разных вещах, что иногда забываем попросить о Нем. А Он - Тот, Кто удерживает все это!

— Господь, Ты нужен мне! Помоги мне справляться со многими обязанностями, жить уравновешенной жизнью! Помоги удержать то, что достигнуто! Не отклоняться ни вправо, ни влево, не сбиваться с курса из-за своих амбиций или неверных целей! Во имя Иисуса Христа, аминь.