воскресенье, 25 сентября 2016 г.

ЧТО ЗНАЧИТ ДРУЖИТЬ С БОГОМ?

—Исход 33:11 "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим…"

Когда ваша жизнь придет к концу, чего бы вы хотели достигнуть? Какое наследие вы бы хотели оставить? Если бы вы смогли написать одну только фразу на своем памятнике, то что бы вы подчеркнули в своей жизни? Ответы на эти вопросы в полной мере откроют то, кем вы сейчас являетесь.

Моисей описан в Библии по-разному. Его называют человеком Божьим, величайшим пророком Израиля и рабом Бога. Одним из самых интересных описаний Моисея является "друг Божий." Библия говорит: "И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим." (Исх.33:11)

Великими врагами таких близких, дружеских отношений являются длинные графики и расписания различных обязанностей. И Моисей отказался дать всему этому место. Он был очень занятым человеком и отвечал где-то за 3.000.000 человек. Сюда входили: пропитание, одежда, жилье и транспортировка всех их.

Как Моисею удавалось выполнять все это и одновременно иметь достаточно времени, чтобы быть другом Божьим?

Очень просто. "Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания…" (Исход 33:7). У Моисея была палатка и он расположил ее вне стана (где жили все остальные массы людей). Он ходил туда и встречался с Богом. Это было место, где он регулярно беседовал с Тем, Кого любил. Друг Божий знает, как найти время и место, чтобы послушать и поговорить с Господом наедине. Он придет с Библией в руке и с открытым ухом для слышания голоса Божьего и следования ему. Бог может доверить ему тайны Своего сердца!

Друг Божий – это не тот, кто спешит вбежать и выбежать из присутствия Божьего. Для общения нужно время! Мартин Лютер говорил, что чем больше у него было дел, тем больше он искал время для молитвы.Многие из нас находят совершенно противоположный ответ на занятость и беспорядочные графики. Первое, что мы делаем, это отрезаем от нашего времени время с Богом. Но, если мы, по-настоящему, желаем быть Божьими людьми, тогда нам должно быть ясно, что мы не можем общаться с нашим Небесным Отцом, не уделяя Ему достаточно времени. Необходимо поменять приоритеты. Тогда наша дружба с Богом займет первое место в жизни.

Какое наследие мы оставим нашим детям и внукам? Это зависит от того, что является для нас самым важным. Мы всегда находим время для самого важного. Найдем же время для Господа!

Господь Иисус сказал ученикам: "…Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоанна 15:15,14).

Важно ли для тебя быть другом Бога? Важно ли для тебя слышать Господа и творить то, что заповедует тебе Господь?

— Господь! Жажду также общаться с Тобой на личном уровне! Помоги мне регулярно находить время и место, чтобы слушать Тебя, говорить с Тобой наедине и творить Твою волю! Во имя Иисуса Христа молю, аминь.