четверг, 27 октября 2016 г.

КОГДА ЗНАЕШЬ ПРИЗВАНИЕ, НО НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО ЖДАТЬ

— Евр.11:8 «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, НЕ ЗНАЯ, куда идет»

Обратите внимание, что, благодаря доверию Богу, Авраам повиновался, когда был призван выйти в то место, которое Бог даст ему во владение; и он вышел, не зная, куда идёт. Доверился, подчинился и пошел.

Довериться - это значит дать место надежде на Бога, Которому принадлежит Царство, сила и слава; отдать результат своего доверия в руки Того, на Кого я уповаю!

Доверие также подразумевает, что мы не всегда должны требовать конкретики в том, что должно случиться. Бог хочет, чтобы мы познавали жизнь, но что это в действительности значит — вопрос открытый. Бог хочет, чтобы мы ощутили исцеление, но как всегда в точности знать, каким образом должно выглядеть это исцеление? Бог хочет перевести нас на новый уровень посвящения, но как Он это сделает и какими средствами? Мы не должны решать все, знать все или даже понимать достаточно много. Усиленно пытаясь постичь суть происходящего, мы утрачиваем внутреннее состояние упования.

Человек веры учится доверять настолько, чтобы отдать результат своего доверия в руки Того, на Кого он уповает. Мы позволяем Богу Самому разбираться с деталями, которые мы никак не можем знать или контролировать, хотя нам этого так хочется.

—Даже если я не ведаю, что приключится со мною, доверяюсь Тебе, Господь, в своем жизненном призвании, чтобы идти вперед по влечению Твоего Духа! Ибо Твое есть Царство, сила и слава во веки. Аминь.