понедельник, 17 апреля 2017 г.

“ОБЪЯСНЕНИЕ” ПОЧЕМУ МОГИЛА ХРИСТА ОКАЗАЛАСЬ ПУСТОЙ

—Евангелие от Матфея 28:11-15 "Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня."

Когда же женщины поспешно шли к ученикам, чтобы возвестить им истину о воскресении Христа, другая группа людей в спешке и волнении совещалась о том, как этой истине противостать.

Когда некоторые из стоявших на страже пришли к первосвященникам и рассказали им историю пустого гроба, это очень волновало иудейских начальников. Можно себе представить, какой ужас напал на религиозных вождей. Неужели все их планы провалились? Священники со старейшинами собрали тайный совет, чтобы решить, что им делать. Лично они решили не верить, что Иисус воскрес, однако они заботились о том, чтобы и других удержать от веры.

В отчаянии они подкупили воинов, чтобы те пустили фантастическую сплетню о том, что, когда они спали, ученики украли тело Иисуса. Фактически воинам заплатили за то, чтобы они рассказали историю, обвиняющую их самих: по римскому закону сон на посту наказывался смертью (Деян. 12:19). Поэтому вожди иудеев обещали вступиться за них, если слух об этом каким-то образом дойдет до правителя. Охранявшие гроб, взяв деньги, поступили, как научены были, сказав, что "ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали". Корыстные языки готовы продать за деньги и саму Истину!

И пронеслось слово сие между иудеями, и многие из них действительно поверили в то, что ученики Иисуса украли Его тело. Но такое объяснение вызывает больше вопросов, чем есть на них ответов. 

—Почему воины спали, когда они должны были бодрствовать? 
—Как могли все воины заснуть одновременно? 
—Если они спали, откуда они могли знать кто именно приходил ко гробу? (что это ученики украли Тело)
—Как могли ученики отвалить камень и не разбудить стражу? (Не забудьте, что к гробнице был привален огромный камень, который прикатили к входу по наклону и установили в желобок. Проскользнуть через стражу и отодвинуть такой камень (до 2-х тонн) было практически невозможно. И тем не менее, камень был отодвинут, и тела Христа не было.)
—Если кто-нибудь из воинов пробудился и стал свидетелем происходящего, то почему не разбудил всех, чтобы вместе оказать сопротивление, потому что это был единственный объект, который они охраняли?
—Если их рассказ правдивый, то почему тогда их подкупили, чтобы рассказывать такое? 
—Если ученики украли тело, то зачем они тратили время, снимая погребальные одежды и сворачивая плат? (Лк. 24:12; Ин. 20:6-7)
—Разве разные средства (обыски, допросы) не были употреблены для того, чтобы отыскать мертвое Тело после исчезновения? Почему не нашелся хоть один очевидец или один противник, который бы засвидетельствовал на все времена, что он видел украденное мертвое Тело Христа? 
—Разве для того, чтобы ученики Христа перестали скорбеть, перестали скрываться и начали бесстрашно проповедовать, что они видели живого Христа, не должно было произойти что-то необыкновенное? Как 11 бывших трусов вдруг были готовы терпеть унижение, пытки и смерть? Как они могли пойти на муки за ложь, если знали, что сами же и украли Его Тело? Поведение учеников Христа соответствовало истинной вере в то, что их Господь и Учитель был жив!

Но в то время ученики вовсе не обладали мужеством, необходимым для составления столь рискованного заговора, чтобы выкрасть Тело Учителя, и тем более для исполнения его. Они были охвачены страхом и, когда Иисуса схватили, разбежались кто куда. Так было на деле. Но людям нередко труднее уверовать в истину, чем в ложь, а потому и сегодня многие продолжают верить тому, что 2 тысячи лет назад было придумано врагами Иисуса Христа, которые взятками и подкупом хотели заставить замолчать истину о Нем. 

Но, в конечном счете, все человеческие махинации не могут скрыть и остановить истину. ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Это можно отрицать, но опровергнуть нельзя!

—Господь мой и Бог мой, Иисус! Ты воскрес и жив во веки веков! И верующий в Тебя, если и умрет, оживет! Сегодня, когда другие повторяют ложь о Тебе, пусть еще больше укрепится моя вера в факт Твоего воскресения, укрепится мое доверие Тебе, надежда на Тебя и любовь моя к Тебе и людям, вокруг меня, возрастет! Пусть ч/з мое свидетельство о Тебе откроются для веры сердца моих родных и близких! Во имя Твое молю, аминь.