пятница, 7 апреля 2017 г.

НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ

—Марка 5:22-24, 35 "И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним… приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?"

Твоя дочь умерла, зачем еще беспокоить Учителя? К чему утомлять Его? Не утруждай больше Учителя! Иногда в самые трудные минуты, мы получаем самые плохие советы. И Иаир стоял перед выбором. Перестать верить или продолжить? Имеет ли вера смысл, когда случается то, чего старался избежать, когда на смену плохому приходит наихудшее, когда слышишь совет не утруждать более Иисуса?

Евангелист говорит, что Иисус, услышав о смерти дочери и о совете не утомлять Его более, "тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй" (Мк. 5:36). Когда ситуация ухудшается, как важно не бояться и просто не переставать верить!

Нам не нужно учиться верить - нам нужно научиться продолжать верить! Иаир без проблем верил, пока Иисус шел с ним, и все было хорошо. Легко верить, когда все хорошо, но нужно научиться продолжать верить, когда ситуация ухудшается!!!

—Дорогой Господь! Ты полон благодати и истины! Иаир с верой последовал за Тобой и пережил чудо воскрешения его дочери! Я верю, что если продолжу верить Тебе в смутные времена, под большим давлением обстоятельств и плохих советов, то увижу Твою славу! Поддержи меня в этом уповании и пусть мои обстоятельства и переживания разрешатся угодным Тебе образом! Во имя Твоё молю, аминь.