понедельник, 29 мая 2017 г.

ЕСЛИ ЕСТЬ СТРЕМЛЕНИЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ (1)

Авторы: Дэвид Паулисон и Джон Енчко

Принимая решение вступить в брак, необходимо задать некоторые основополагающие вопросы.

— Во-первых, не надеетесь ли вы, что вступление в брак сделает вас счастливым, даст полноту, цель, самоутверждение в жизни.

Когда вы так думаете, Христос перестает быть вашим Господом. Семья — это чудесный подарок от Бога. Но не считаете ли вы, что вступив в брак, обретете смысл в жизни? Направление? Безопасность? Самоуважение? Не надеетесь ли, что брак избавит вас от отчаяния, ощущения собственной неполноценности, обиды или изоляции? Не говорите ли себе: «Если я найду мужа, то буду счастлива», или «Наконец-то, женившись, я обрету любовь, принятие и уверенность в завтрашнем дне», или «Мою жизнь можно считать неудавшейся, если у меня не будет семьи»?

Часто люди вступают в брак с подобными нереалистичными ожиданиями. Брак повлияет на вашу жизнь и сформирует ее во многом. Но не стоит ожидать от него того, что только Иисус может дать. Нереалистичное, искаженное представление о браке приведет к разочарованиям, гневу и отчаянию, когда супруг подведет вас и окажется, что у него «глиняные ноги».

Будет ли брак для вас источником радости и счастья? Поможет ли нормализовать вашу жизнь? Вопросов нет, брак — это благословение. Он дает возможность иметь наиболее близкие и насыщенные человеческие отношения. В хорошем браке заложен прекрасный потенциал: близкая дружба, ободрение, сексуальное удовольствие, партнерство в работе, дети, свобода быть собой, возможная, когда другой человек знает вас очень хорошо и при этом принимает.

Но будущий супруг не решит ваши личные проблемы и не сможет исполнить все ваши желания. Брак, в первую очередь, должен научить вас служить благословением для другого человека, даже когда вам самому трудно. Основывая свою жизнь на обещаниях и дарах Бога в Иисусе Христе, вы сможете не только смирять жизненные бури, но и возрастать, благодаря им, в любви, становясь более зрелым человеком.

Ответьте себе честно — не стремитесь ли вы создать семью только для того, чтобы что-то получить?

Осознаете ли вы, что должны отдавать, потому что уже получили от Бога то, в чем действительно нуждались? «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Матфея 7:12). Вы, конечно же, хотите благословений, возможных в хорошем браке. Но хотите ли вы еще больше, чтобы Иисус был основанием вашей жизни, и вы могли дарить эти благословения своему супругу? Только так можно построить свою жизнь «на камне», чтобы она устояла, когда нахлынут разочарования. Обещания, традиционно даваемые на свадьбе, хорошо отражают эту идею: «В хорошие и трудные времена, в богатстве и бедности, в здравии и болезни — любить и заботиться о тебе пока смерть не разлучит нас».

— Дорогой Господь! Храни меня от искаженного представления о браке, стремления создать семью только для того, чтобы что-то получить! Господь, помоги мне стать лучше, чтобы служитьблагословением для будущего супруга (супруги), даже когда самому трудно! Во имя Иисуса Христа молю, аминь.
#PapinoSlovo