пятница, 16 июня 2017 г.

НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ БОГА, ОПИРАЯСЬ НА СВОЕ МЫШЛЕНИЕ

Слово Господне пришло к пророку Елисею во время голода в Самарии. Все запасы пищи и воды истощились. Голод был такой ужасный, что две матери согласились съесть собственных детей! Тогда Елисей предсказывает неожиданные перемены к лучшему. Он встал и пророчествовал перед царём и народом: «Завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, у ворот Самарии» (4Царств 7:1).

Это был голос Божий! Но слово было слишком оскорбительно для местного служителя, который был хранителем городских ворот. Недорогая мука и ячмень? Откуда это может появиться за ночь, когда не было совершенно ничего, даже чашки зерна?

Его человеческое понимание восставало, и он сказал, насмехаясь: «Если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?» (ст. 2). Другими словами, «это пророчество может исполниться, если Бог откроет небеса и действительно прольёт дождь из зерна на нас. Но это совершенно невозможно!»

Но Елисей повторил, что так и будет, и все это он увидит своими глазами, однако, за неверие свое будет наказан: лично ему не придется вкусить от этого благословения. 

Порой, когда Бог говорит нам, Его слово для нас настолько чудесно, невероятно и живительно, что мы даже не можем воспринять Его всего! Наша плоть, наше человеческое понимание восстаёт и говорит нам иное. Вместо того, чтобы просто покоиться и доверяться Его слову, мы начинаем опираться на наше собственное мышление. Мы интересуемся: «Как это всё может осуществиться? Это будет по-человечески невозможно!» Внезапно мы построили параметры для Бога – мы оградили Его со всех сторон!

Наше человеческое понимание всегда ограничивает Бога! Бог сказал состарившейся Сарре, что у неё будет ребёнок, и она станет матерью многих народов. Какое невероятное, чудесное слово! Но Сарино человеческое понимание восстало и сказало: «Я – мать в 90 лет? Чрево моё мёртво. Муж мой стар. Это невозможно!» Она рассмеялась в мыслях!

Сказал ли вам Бог что-нибудь, что казалось невозможным? Поверили ли вы Ему, доверяясь, что исход придёт в Его сроки и Его путями? Или вы посмеялись над этим, доверяясь своему собственному пониманию и смотрели на обстоятельства, вместо того, чтобы уповать на Слово Божие?

— В Твоей власти, Господь, «открыть окна небесные» для Своих святых! Ты делаешь чудеса и творишь невозможное! Не дай усомниться в Твоей, Божьей способности сделать то, что Ты сказал! Доверяюсь Твоему Слову и покоюсь! И пусть Тебе, «Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3:20,21).