среда, 2 августа 2017 г.

ЕСЛИ ПРИШЛИ ОГНЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ

—1Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Другими словами, апостол Петр говорит нам: «Любимые, дорогие мои, не удивляйтесь тому, что вам приходится проходить через испытание огнем, в этом нет ничего странного, не думайте, словно с вами происходит нечто из ряда вон выходящее.

Одна иллюстрация. Огонь – главный враг леса. Однако при определенных условиях он может быть полезным. Специалисты говорят, что небольшие, так называемые прохладные, пожары очищают лес от опавших листьев и веток, но не вредят деревьям. А пепел становится идеальным удобрением для семян. Так что слабые пожары приносят лесу ощутимую пользу.

Подобным образом испытания, изображаемые в Библии как огонь, важны для нашего духовного здоровья и роста (1 Пет. 1:7; 4:12). Божьи цели нередко достигаются именно во времена испытаний, поскольку в них создаются наилучшие условия для достижения духовной зрелости. Так что Петр говорит, что Бог «Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Пет. 5:10).

Поэтому, принимая Божью волю о себе, посылаемые огненные испытания, примем дальше руководство Писания для нас: «Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1Пет. 4:19). Те, кто страдает согласно воле Божьей, да вручат свои души верному Творцу, отдадут свою жизнь в руки Создателя, Который верен, и да продолжат делать добро! «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь», за то, что носишь это имя. (1 Пет. 4:15-16)
Да благословит вас в этом Бог! Во имя Иисуса Христа, аминь.