пятница, 23 июня 2017 г.

НЕ ЖИВИТЕ ТОЛЬКО ЗАБОТАМИ ЭТОЙ ЖИЗНИ

Бог сказал через Моисея: «…не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа…» (Втор. 8:3). Сам Иисус цитировал этот стих, когда сатана искушал Его в пустыне, чтобы Он камни сделал хлебами.

Под хлебом подразумеваются все те естественные, материальные вещи, которые необходимы для нашей жизни. Это включает пищу, приют, одежду, работу, зарплату. Хлеб собою представляет жизненно необходимые земные вещи, которые нам нужны, и которые сами по себе не несут никакого зла.

И Господь знает, что мы во всём этом нуждаемся. Но множество христиан живут только заботами этой жизни! Их жизнь вертится вокруг их работ, их домов, уплаты счетов. И все их молитвы сконцентрированы только на их нуждах — их обидах, их проблемах, их желаниях. Они ЖИВУТ только одним хлебом!

Конечно, весьма почтенно то, чтобы иметь работу и обеспечивать свои нужды, свою семью. Это всё является частью повиновения Слову Божьему. Но некоторые христиане никогда не пошли дальше хлеба. 

Иисус учил нас молиться: «Хлеб наш насущный дай нам на этот день» (Матф. 6:11). Но прежде всего Он говорил, чтобы мы молились: «…Да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя…» (ст. 10). В первую очередь мы должны уделить внимание Божьим желаниям — молиться, чтобы совершилась Его воля!

О чём вы больше всего размышляли за последние шесть месяцев? Чему вы больше всего уделяли своё время и молитвы? Были ли это в большинстве «хлебные» вопросы — личные НУЖДЫ? Если вы направляете всё своё внимание только на хлеб, то вы живёте в пустыне, где жил и Израильский народ. Каждый день они начинали в поисках хлеба. Однако, после того, как Бог послал им хлеб, они начали вопиять о мясе. Они постоянно вопияли о своих личных нуждах — каждый день на протяжении сорока лет! 

Бог никогда не имел такого определения для своих детей. Наоборот, Он говорил Израилю через Моисея: «Вы должны жить всяким словом, исходящим из Моих уст! Я сказал вам, что дам вам хлеб. Но не останавливайтесь на этом. Идите вперёд, впереди вас ждёт земля, где течёт молоко и мёд!»

— Господи! Помоги мне не жить только «хлебными» вопросами. Помоги концентрироваться на Твоей воле, знать и исполнять ее, уповая на Твою верность! Во имя Господа Иисуса Христа молю, аминь.