вторник, 5 июля 2016 г.

ХРАНИТЕ СВОЙ ГЛАЗ "ЧИСТЫМ"

Поскольку немало верующих людей угодили в ловушку материализма из-за тревоги о завтрашнем дне, давайте обратим внимание на слова Иисуса о том, что нужно хранить свой глаз "чистым".

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло…" (Мф.6:22).

Подобно тому как светильник может освещать нам дорогу, так чтобы мы шли и не падали, то, что проникает в нас через "очи сердца" (Еф.1:18), может просветить и наполнить нас светом, чтобы мы не впали в грех.

Буквальные глаза видят ясно, когда они здоровы и способны фокусироваться на том, на что смотрят. То же самое можно сказать и о глазах сердца. Чтобы хранить образный глаз чистым, иметь здравое мировоззрение, мы призваны быть сосредоточенными на одной цели. Наш глаз должен быть сфокусирован на духовном. К Божьим интересам устремленным прежде всего.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все [все необходимое] приложится вам" (Мф.6:33).

Это означает, что мы остаемся довольными в материальном плане тем, что у нас есть, и отдаем поиску Царства Божьего и Его правды [праведности] приоритетное место в своей жизни! При этом мы верим, что Бог удовлетворит насущные нужды тех, кто всецело полагается на Него.

В другом месте Писания сказано: "Имейте нрав несребролюбивый [не будьте падки на деньги, не стремитесь разбогатеть, пусть любовь к деньгам не руководит вашей жизнью], довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя…" (Евр.13:5).

Итак, если глаз твой чист, ясен, не жаден, то и все тело будет полно света! Сосредоточен ли ваш взгляд на Царстве Божьем, на Его суверенной воле и правильных отношениях с Богом? Полно ли ваше тело света, исходящего из Божьего Королевства и праведности, царящей там? Как видно, что вы руководствуетесь волей свыше, интересами неба и вам ценна небесная праведность?

-Господь Иисус, не дай "испортиться моему глазу" под давлением беспокойств и плохих новостей, чтобы не стало "темным" мое внутреннее состояние и я не стал блуждать! Помоги, чтобы моим сокровищем было Твое Королевство, Твоя суверенная власть и сила в моей жизни, Твоя праведность, которых бы я желал и к которым бы стремился изо дня в день! Да будет мой "глаз" чистым! Во имя Твое прошу, аминь.