среда, 6 июля 2016 г.

ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЯ

Как вы принимаете серьезные решения в жизни? Может быть, вы сначала принимаете решение, а потом молитесь Господу о том, чтобы Он его благословил?

Когда амаликитяне совершили набег на Секелаг, они увели в плен жен и детей как Давида, так и его людей. Давид спросил Господа: «преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их?» Господь ответил: «преследуй, догонишь и отнимешь». Другими словами, отправляйся, потому что ты догонишь их и освободишь людей». Давид так и сделал, он отнял «все, что взяли Амаликитяне, и обеих жен своих отнял Давид. И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что Амаликитяне взяли у них; все возвратил Давид» (1Цар.30:7-9, 18-20).

Спустя некоторое время против Израиля выступили филистимляне. Давид снова спросил Господа и получил ясный ответ. Бог сказал: «иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои» (2 Цар.5:18,19).

Вскоре после этого филистимляне опять пошли на Давида войной. Как он поступил на этот раз? Он мог рассуждать так: «Уже дважды я оказывался в подобной ситуации. Надо пойти против врагов Бога, как и тогда». Или же Давид вновь обратился за руководством к Богу?

Давид не полагался на свой опыт. Он снова стал молиться Господу. И как он, должно быть, радовался, что поступил именно так! На этот раз он получил другие указания. «И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи; и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское. И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера» (2 Цар. 5:23-25).

Сталкиваясь со знакомой ситуацией или проблемой, нам нужно быть осторожными, чтобы не полагаться лишь на свой опыт (Иер.10:23)!

—Господь! Ты знаешь, что во мраке и свет обитает с Тобой! Ты даешь мудрость мудрым и разумение разумным! (Дан.2:21,22). Помоги мне, Господь, быть в числе тех мудрых и разумных, которые бы имели от Тебя мудрость и свет во мраке обстоятельств! Во имя Иисуса, аминь.