воскресенье, 21 мая 2017 г.

НЕ ЖДИТЕ «СЛЕДУЮЩИХ» ЖИЗНЕЙ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬСЯ!

Большая духовная опасность для человека таится в заблуждении, что человек может измениться не здесь и сейчас, не в этой жизни, а когда-нибудь потом, в «следующих» жизнях. 

Люди надеются: «Если мы не успеем пройти должный путь духовного развития в этой жизни, разве не дадут нам второго шанса?» Немало людей видят в реинкарнации возможность духовного развития — то, что вы не доделали в этой жизни, вы восполните в следующей. Им внушили надежду на бесконечные возможности самоулучшения в бесчисленных будущих формах вплоть до момента конечного "освобождения".

Как сказал один святой древности: «Такой человек, если не опамятуется, предстанет перед судом Божиим во всей смертельной тяжести своих нераскаянных грехов».

Это истинно, потому что в Библии, в Послании к Евреям 9:27 говорится: «…человекам положено однажды умереть, а потом суд». 

В этом библейском стихе очевидны два важных для христиан момента, которые отрицают возможность будущих перевоплощений. 

Во-первых, тут утверждается, что мы «однажды умрем», а это означает, что люди рождаются один раз и лишь однажды умирают. Не существует множественных циклов жизни, смерти и возрождения, присущих теории реинкарнации. 

Во-вторых, в этом тексте сказано, что после смерти мы предстанем перед Судом, а это значит, что нет второго шанса на исправление. Вы получаете одну попытку в этой земной жизни! 

Этот библейский стих является грозным предостережением тем, кто тешит себя мыслями: когда умру, явлюсь на землю в другом теле, потом еще и еще раз и еще тысячу раз, и будет у меня время исправиться. Истина в том, что человеку дан один срок жизни на земле, а потом – суд. 

Человек может обрести спасение по благодати Божией, за минуту искреннего покаяния и веры в Евангелие - как тот благоразумный разбойник на кресте, о котором говорится в Евангелии от Луки.

Поэтому нам не нужно ни ужасаться «колеса сансары», ни рассчитывать на то, что у нас когда-то в будущих жизнях будет возможность сделать правильный выбор. Библия говорит: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2). Решение обратиться от тьмы — к свету и от власти сатаны — к Богу мы принимаем по благодати Божией здесь и сейчас. И мы принимаем его на всю оставшуюся вечность.

Поэтому отбросьте верование о переселении душ в других людей, животных, в растения и минералы. Отбросьте фантазии и посмотрите, куда идет дух праведника: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (от Луки 23:46). «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой» (Деяния 7:59).

Да будет и ваш дух в руках Небесного Отца и Господа Иисуса Христа! Доверьтесь этим рукам! Только эти руки сберегут вас! Ведь Иисус сказал о тех, кто слышит Его голос и идет за Ним: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей… и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (от Иоанна 10:28,29).

Да бережет вас Бог! Во имя Иисуса Христа, единого Господа и Спасителя нашего, аминь.