пятница, 26 мая 2017 г.

ЧТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ УСПЕШНЫМ?

«Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов… И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех» (Быт. 39:1-3).

Кто-то полагает свой успех в том, что именно он сделал, как много дел закончил и сколько в итоге накопил. Все основано на том, чтобы полностью сосредоточить свое время, силы и ресурсы в продвижении по карьерной лестнице и накапливании достижений.

Это может иметь вид внешне хорошей жизни, но лишь на некоторое время. В Притчах Соломона сказано: «Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть» (Прит. 11:28). А также: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром…» (Еккл. 5:9). Поэтому, «не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои» (Прит. 23:4). Не изводите себя погоней за богатством! Нажить его - не значит быть успешным!

В прочитанном нами Бытие 39:3 прямым текстом написано, что успех зависит не от того, что ты имеешь, но от того, с кем ты! «И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех» (Быт. 39:3).

Сложно себе представить худшие стартовые условия жизни, чем у Иосифа. Он был совершенно голый. У него не было ничего! Никаких счетов в банке, никаких дипломов об образовании, ни связей, ни влияния – ничего. Иосиф буквально не имел ничего материального, но в то же время, он имел всё необходимое, поскольку Всевышний был с ним! Присутствие Бога в твоей жизни! Вот что важно!

Материальные ценности, которые ты накопил или до сих пор лихорадочно пытаешься насобирать, не сделают тебя успешным. Успешным тебя сделает лишь присутствие Господа в твоей жизни! Да будет Господь Иисус, Который был мертв, а ныне жив во веки веков, с вами!

— Господь мой! Ты смотришь на мои отношения с Тобой, как на единственное мерило успешности моей жизни. Учи меня достигать не материальных вещей, но достигать Тебя, чтобы все, что ни делал, с Твоей помощью удавалось! Да будет это во славу Твоего святого имени, Отца, Сына и Духа Святого, аминь.