среда, 11 января 2017 г.

ЕСЛИ СМОТРИТЕ НА СЕБЯ, КАК НА БЕДНУЮ ПОЧВУ

"Будет обилие хлеба на земле, наверху гор..."  (Псалом 71:16)

Если вам приходилось бывать на вершинах гор, то вы могли ззметить, что растительности там не ахти. Да и что может вырасти на камнях и скалах? Даже трава не приживается, не говоря уж о хлебе.

Однако Давид, написавший Псалом 71, просит Бога об обилии хлеба "наверху гор" во время царствования своего сына. Если жатва на горной вершине так необычна, то что он может иметь ввиду? Вот что: Божья сила может произвести добрый плод даже на самой бедной почве!

Возможно, вы считаете себя незначительным человеком, мало что могущим сделать для Божьего Царства. Ободритесь: Бог употребляет незначительное, чтобы совершить великое!

Припомним мальчика с пятью хлебами и двумя рыбками. Это было все, что он имел. Но этими пятью хлебами и двумя рыбками Христос насытил больше пяти тысяч человек.

Сегодня Господь приходит к тебе с вопросом: "Что есть у тебя?" Ты говоришь, что то, что ты имеешь, ничего не значит. Но Иисус хочет через это ничего не значащее, что ты отдашь в Его распоряжение, совершить великое и невозможное! Кто способен предвидеть, что Господь сделает через тебя, когда ты безоговорочно отдашь себя и все, что ты имеешь, на алтарь Божий?

—Господь Великий и Милосердный! Отдаю себя, свои члены, свою жизнь и то, что у меня есть, полностью Тебе, в жертву живую, отделенную для Тебя и приятную (Рим.12:1). Употреби это незначительное, чтобы совершить великое! Пусть в немощном проявится Твоя сила! Пусть моя "бедная почва" принесет урожай для Твоей славы! Только с Твоей помощью я смогу исполнить все, для чего был призван! Во имя Иисуса Христа молю, аминь.