пятница, 13 января 2017 г.

ОДИН СОВЕТ, ЕСЛИ ЖИЗНЬ «ПРИПЕРЛА» ВАС К СТЕНКЕ

—Иакова 1:5-7 «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь отГоспода».

Каждый верующий человек сталкивается в своей жизни с недостатком мудрости в лабиринте жизненных проблем. Его треплет и затягивает неразбериха и тревоги этого мира. Это выявляет «бедственное положение» имеющейся мудрости.

Для того, чтобы получить от Бога небесную мудрость в возникших жизненных сложностях, мы обязательно должны попросить об этом с верой. Если мы сомневаемся, то не получим.

В стихах выше апостол Иаков говорит не просто о вере, а о вере, которая постоянно исчезает, ее не хватает, она как волна, которая то на высоте, то нет. 

Если наша вера - то есть, то падает, то мы сомневающиеся. Для того, чтобы перестать постоянно качаться в вере, необходимо исключить любые сомнения.

Сомнение — это когда кроме мнения Бога появляется еще одно мнение. Этимология слова «сомнение» в том, что оно является составным словом из двух старых «со» (еще одно) и «мнение». Итак, сомнение - это еще одно мнение.

Нам стоит отказаться от рассмотрения любой иной, не Библейской точки зрения на все вопросы нашей жизни.

Стоит перестать слушать другие мнения, несмотря на определенную опасность прославиться как узколобый, зомбированный, религиозный фанатик.

Когда ты начнешь принимать во внимание только мнение Бога, то Он начнет действовать в твоей жизни.

Кажется, что, полагаясь только на Бога и Библию, ты станешь постоянно терять и нуждаться. Это неверно. Бог реален и любит нас. Он заботится о нас. И никто, уповающий на Него, не останется в стыде.

Господь дает нам все для того, чтобы мы могли жить и прославлять Его.

Доверься Богу! Позволь Ему принести в твои обстоятельства Его отцовскую заботу и исцеление от тревог в надежде на лучшее!

—Премудрый Бог! Я не теряю уверенности в Твоей помощи для преодоления постигших меня испытаний. Ты щедр и без упрека за прошлые огорчения готов ответить на мою молитву! Прибегаю к Тебе за мудростью и прошу ее у Тебя с верой. Помоги мне обрести точку опоры в Тебе во время «шторма» и дай стойко, с радостью все перенести. Во имя Иисуса Христа прошу Тебя, аминь.